Производство кондитерских изделий представляет собой трудный процесс, который включает множество этапов и требует соблюдение технологии и контроля качества. Любой производитель нацелен не останавливаться на достигнутом, улучшать вкус и внешний вид имеющейся продукции, а также создавать новые необычные десерты. Поддерживать качество кондитерских изделий на высоком уровне, сохранять их текстуру и форму отлично помогают эмульгаторы. Без них не обходится практически на одна кондитерская организация.
Эмульгаторы представляют собой специальные пищевые добавки, используемые при изготовлении бисквитов, кремов и глазури.
Данный вид поверхностно активных веществ выполняет следующие важные функции:
соединение всех компонентов в однородную массу, предотвращение ее расслоения;
уменьшение времени взбивания бисквитного теста или крема;
насыщение теста пузырьками воздуха и их равномерно распределение;
экономия ингредиентов без ущерба качеству десертов;
продление сроков сохранения свежести готовых изделий.
Как правило, для каждого вида изделий следует использовать особую смесь, соблюдать дозировку, исходя из рецептуры и особенностей приготовления. Наибольшее распространение такие смеси получили в производстве выпечки. В каталоге продукции имеются качественные эмульгаторы для бисквитов. Их можно использовать как в приготовлении домашней выпечки, так и в более масштабном производстве.