Самая важная составляющая десерта — его отделка. Кондитеры используют множество средств для достижения идеальной формы, придания нужного цвета и вкуса, а также тщательно прорабатывают украшения различными приспособлениями.
Декор-гели — главный помощник грамотного кондитера. Они отличаются рядом преимуществ перед глазурью:
В состав нейтрального геля входят аналог желатина, сахарный песок и лимонная кислота.
Носик на упаковке позволяет рисовать тонкими линиями, что необходимо при создании надписей и мелких деталей, которые не будут растекаться и размазываться на поверхности. При разрезке изделий, нож не потянет за собой всю остальную часть украшения, оставит целостность картины. Автору тортов и пирожных остается только проявить фантазию, и каждая задумка воплотится в реальность.
Цветовая гамма не имеет ограничений. Здесь можно увидеть матовые, золотистые, серебряные и перламутровые оттенки, весь спектр радуги, которые можно смешивать при необходимости.
Благодаря использованию декор-гелей изделия становятся утонченными, приятными на взгляд и вызывающими аппетит покупателей.