Фа-фонд представляет собой смесь, стабилизирующею и укрепляющею кондитерские крема, суфле итд. Преимущественно используется для приготовления тортов, пирожных и десертов. С помощью фа-фонда легко кардинально изменить продукт. Ведь разнообразие вкусов и запахов просто поражает, особенно "тирамису". По цвету напоминает кофе с молоком, а в состав входят: сахар и соль; специальные загустители; регулятор кислоты; ароматизатор, придающий натуральный запах. Достоинства:
1. Стабилен при разморозке и заморозке
2. Легко поддается нарезке
3. Помогает сэкономить
Применение: Понадобится: 500 грамм фа-фонд; 625 грамм кипячёной, но охлаждённой воды; 2500 грамм сливок для взбивания.
1. Сливки предварительно охладить и слегка взбить
2. Смесь смешать с водой
3. Все соединить и тщательно перемешать
4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник
Полученная масса примет форму примерно через пол часа, а окончательно "возьмётся" через час. Выпускается в упаковках по 5 килограмм, или в мешках по 20 килограмм. Рекомендуется хранить в прохладе (от +5 до +25) и сухости, не более года. Наш магазин, предоставляет ещё много нужных товаров, не пропустите.