Какао-продукты получаются посредством переработки какао-бобов. Из них производят такие продукты, как глазурь, какао-порошок и тертое какао. Все делается в зависимости выбранной технологии обработки какао-бобов.
Полученное масло применяют не только кондитеры. Данное масло нашло широкое применение и в других областях (медицина, косметика). В медицине масло помогает быстрой профилактике кашля, а в косметике же этот компонент используют для различных масок, гелей и шампуней.
Какао-порошок используют для приготовления напитков – горячих или освежающих. Этот элемент как никакой другой, сохраняет все нотки вкуса и запаха натурального шоколада. Глазурь используют для декора кондитерских изделий. Глазурь на сегодняшний день может быть разного вида, цвета и состояния (жидкая, твердая). Все это придает необычный вкус изделию и декорирует его.
Сразу же стоит отметить, что шоколад также получается из какао-бобов. Шоколад любят многие, но не все знают о его полезных свойствах. Шоколад положительно влияет на здоровье человека, а именно: