Смеси для кондитерских изделий упрощают приготовление таких лакомств, как бисквиты, торты, кексы, пирожные. Достаточно разбавить сухую смесь водой или молоком, чтобы получить готовое тесто. Благодаря сбалансированному составу готовых смесей изделия, приготовленные с их помощью, получаются приятными на вкус и ароматными. В числе ингредиентов, входящих в состав сухих смесей, пшеничная мука, сахар, сухое молоко, крахмал и так далее. Аппетитный аромат кондитерским изделиям придают ваниль, какао или корица. Сухие кондитерские смеси удобно хранить и транспортировать, они надолго сохраняют свои свойства. С помощью кондитерских смесей многие хозяйки готовят аппетитные бисквиты, ароматные кексы и маффины, заварные и песочные полуфабрикаты. Профессиональные кондитеры прибегают к их помощи, чтобы расширить ассортимент и улучшить вкусовую гамму. Кондитерские изделия на основе смесей, не отличаются от приготовленных традиционным способом. Они обладают повышенной питательной ценностью благодаря обогащению витаминами и микроэлементами.