Ванилин представляет собой бесцветные кристаллы. Они обладают приятным и сладковатым ванильным запахом. По этой причине компонент применяется в качестве ароматизатора. Его добавляют в молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Также нередко ванилин присутствует в сиропах и других сладких напитках. В кондитерской промышленности он способствует приданию особенного аромата пудингам и кремам.
В кулинарии, и непосредственно приготовлении кондитерских изделий, ванилин служит заменителем обыкновенной ванили. Хорошо взаимодействует такой порошок с любой жидкостью. Поэтому наиболее активно его добавляют в сиропы и крема для пропитки . При изготовлении выпечки и десертов ванилин становится компонентом теста. Отлично взаимодействует с корицей и шафраном.
Основные преимущества ванилина:
При необходимости тепловой обработки блюда ванилин следует добавлять до или после нее. В качестве пропитки его вводят в финале приготовления блюда. В нашем магазине купить ванилин можно по выгодным ценам.