Желирующие агенты — пищевая добавка, часто используемая для создания гелеобразной консистенции пищевой продукции. Востребованным пищевая добавка становится еще в девятнадцатом веке, но во второй половине двадцатого, они становятся неотъемлемой частью в производстве продуктов питания. Вместе с ними кондитерские изделия получают приятный оттенок, ароматный запах, и невероятно приятный вкус. Срок продуктов питания при наличии данного компонента увеличивается. Практически каждой пищевой добавке присвоен свой идентификационный номер.
Желирующие агенты безупречны для создания консервов, особенно в приготовлении мясных блюд, зефира, пастилы и многих других изделий. Есть и такие, которые предназначены для создания желе из овощей и фруктов, мороженого, сливок. К тому же широкое применение находит в производстве колбасных изделий. Идеальны для домашнего холодца, с помощью которых блюдо станет идеальным. Деликатесные блюда станут отличным украшением любого праздничного стола. Главное в этом деле — экспериментировать и постараться добиться лучшего результата и использовать дополнительные компоненты. Продукт полностью безвреден для здоровья.